Du fromage à la charcuterie, l'authenticité de la gastronomie à l'honneur !
Notre épicerie propose une sélection de saucisses et saucissons de très grande qualité.
Laissez-vous tenter par du Saucisson, du Chorizo, du Lomo, du Lomito et du Jambon d'Andalousie issu du célèbre cochon Pata Negra.
Découvrez l'incroyable Cecina de Boeuf Angus croisé Wagyu.
Succombez au charme du Lonzo ou de la Coppa.
Dégustez une chiffonnade de Jambons Serrano Grande Réserve, Juviles et Trevelez.
Partagez un Fuet de Vic, un saucisson de Payes, un saucisson de cerf ou de sanglier ou encore un saucisson et chorizo de boeuf.
De nos quelques années passées dans les 2 Savoies, nous avons découvert un territoire riche en patrimoine gastronomique. Les Fromages des Savoie sont en vedette à l'Ilot Gourmand avec une sélection en direct d'un des plus grands affineurs, Paccard à Manigod. Reblochons fermiers, Tommes au lait cru, Bleu du Val d'Aillon, Abondance fermier, Beaufort d'été et le fromage le plus rare de France, le Bleu de Termignon!
A Poligny, capitale du Comté se trouve une des plus belles Fromagerie, la Fromagerie Vagne.
La qualité des matières premières et l'amour du travail bien fait mènent les fromages à l'apogée de leurs saveurs.
Pas moins de 3 comtés vous sont proposés à l'Ilot Gourmand ainsi que le Morbier et le Bleu de Gex.
Impossible d'y résister!
La Fromagerie des Aramits a un talent incroyable pour exprimer les laits de Vache, Chèvre et Brebis au travers une gamme de tommes plus moelleuses les unes que les autres!
Tomme de Vache, Fleuron de Vache et Brebis, Tomme de Chèvre, Tomme de Chèvre Brebis, Tomme au Piment d'Espelette, Bleu des Pyrénées et l'inégalable Ossau Iraty.
Les Frères Bernard sont une référence exceptionnelle des fromageries du Nord.
Il nous offre un panel de fromages de caractère sans pour autant tomber dans l'excès. Leurs belles Mimolettes côtoient des fromages crémeux comme le Dôme de Boulogne ou l'Ecume de Wimereux, des pâtes molles frottées à la bière avec Le sablé de Wissant ou au cidre comme le Fort d'Ambleteuse.
Rodolphe Le Meunier est Meilleur Ouvrier de France et le moins que l'on puisse dire, c'est que ses talents d'affineur nous offre un panel incroyable de saveurs inédites.
Tomme aux Fleurs, ZP Citron et Poivre, Tomme de Brebis au Pesto, Briau de saison et bien sûr Fromages de chèvre fumés, au poivre, au thym ou romarin, bref un délice à chaque bouchée!
Cerise sur le gâteau, ses beurres de barattes parfumés aux algues, au sel des Vikings, au curry breton, à la truffe ou encore à l'ail des ours!
Ah l'Auvergne et ses fromages!! Saint Nectaires, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert, Bleu des Causses, tomme de Sancy, Cantal et salers vous attendent à l'Ilot Gourmand pour retrouver le plaisir des caves d'affinage d'antan.
Notre épicerie fine propose des produits issus du fumoir, tels que du saumon fumé et de la truite fumée. Nos produits de la mer viennent de producteurs locaux.
Nous proposons exclusivement des produits artisanaux dans notre épicerie sucrée, notre épicerie salée et notre cave.
Envie de goûter à nos fromages et charcuteries ?
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans.
La preuve de majorité de l’acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.