Dégustez les boissons & produits de notre épicerie sucrée à Pornic : confiture, miel, thé…

Des plaisirs sucrés artisanaux pour des moments gourmands uniques!

Contactez-nous

Des produits d'épicerie fine sucrés et artisanaux de qualité

Nous avons rassemblé une sélection exquise de produits sucrés pour égayer vos papilles :

des thés, infusions et cafés, des confitures artisanales aux saveurs authentiques, des pâtes à tartiner gourmandes qui raviront petits et grands , de délicieux miels issus des meilleurs terroirs, des tablettes de chocolat fin pour une pause gourmande , du pain d’épice traditionnel pour une touche de nostalgie, des gâteaux et granolas pour le petit-déjeuner ou le goûter, des confiseries  qui combleront vos envies sucrées ,...


thés et infusions kodama

Depuis 2015, Kodama crée des thés pour raconter des histoires: chacune des créations est une expérience surprenante, où le goût est aussi important que l’émotion qu’il suscite.

Cette maison artisanale conditionne à la main chacune de nos recettes 100% naturelles.

L'ilot Gourmand a sélectionné, pour vous, le meilleur de la gamme : thés blancs, thés vert, thés bleu-vert, thés noirs ou infusions, laissez-vous emporter par les histoires et les émotions que Kodama infuse.

thés George Cannon

La maison George Cannon est LE spécialiste français des thés et infusions haut-de-gamme. Depuis 6 générations, George Cannon propose une gamme d'exception: thés et plantes sont sourcées en direct dans les pays producteurs, sélectionnés sur dégustation.

Thés blancs, thés verts, thés bleu-vert, thés noirs, créations parfumées et Hors série vous attendent à l'Ilot Gourmand.

Infusions du Domaine de St-Gilles

Depuis plus de 20 ans, le domaine de Saint-Gilles porte ses valeurs environnementales et solidaires à travers ses productions de plantes aromatiques issues de l’agriculture biologique. Cette collection d’infusions bio, produites dans un cadre naturel par des personnes en situation de handicap entre les vallées du Cher et de la Loire,  vous guident vers de nouvelles saveurs authentiques et originales.

A découvrir d'urgence à l'Ilot Gourmand!

Brume Infusion

Un véritable coup de cœur pour  les infusions de rooibos de Brume, pensées par Arnaud avec la complicité d'une sommelière en thé. Chaque infusion révèle l'esprit des plantes pour un voyage en Saveur. une exclusivité sur Pornic que vous propose l'Ilot Gourmand.

Infusions et Blend Baristas Gualala

Une jolie gamme pleine de pep's , subtil mélange de saveurs sud américaines, californiennes et bretonnes.

Le thé noir se mêle au honey bush, à la tonka ou à l'hibiscus, l'infusion est un joyeux mélange de sarrasin et noisette, quant aux blends baristas ils vous invitent à sublimer vos boissons chaudes, desserts ou recette de cookies autour du matcha, de la cannelle ou du caramel beurre salé.

Café Luciani

Torréfacteurs de père en fils installés à Marseille, les Luciani tracent leur histoire et leur passion du bon café depuis la fin du XIXème. Les grains de café, garantis d’origine et en partie issus de l'agriculture biologique, sont torréfiés et grillés sur place, au cœur même des ateliers Luciani dans le 13e arrondissement de Marseille.

Café moulus, en grains ou en capsules, l'Ilot Gourmand vous propose une gamme complète, travaillée selon la méthode artisanale: le café vert, des arabicas de premier choix, arrive du monde entier, principalement d’Amérique latine et d’Ethiopie. 


Infusions Encuentro


Chez Encuentro, on maîtrise le chocolat en bean to bar.

Découvrez les jolies infusions de la gamme dans leur splendide écrin : chocolat en poudre 70%, infusions d'écorces de cacao ou mélange rooibos et écorces de cacao, trouvez votre plaisir sans culpabilité à l'Ilot Gourmand.

 



Miel & miels

Dans leur écrin, tels des bijoux de créateurs, les élixirs Miel et Miels® jouent la transparence et portent la Nature aux nues !
Délicatesse des parfums et noms enchanteurs, 
Miel et Miels® vous propose ses miels de crus et mariages de miels.

Une douceur absolue à découvrir à l'Ilot Gourmand.

Confitures Moments d'Audace

Des confitures originales et incroyablement bonnes avec seulement 20% de sucre! C'est le pari fou de Karine Batista qui nous propose une gamme de confitures d'exception aussi belles à regarder que bonnes à manger. Une exclusivité sur Pornic à l'Ilot Gourmand.

Confitures Christine Ferber

La Reine des Confitures, Christine Ferber, nous fait l'honneur de proposer sa gamme dans notre boutique à Pornic. Traditionnelles, oui, mais inégalables.

Confitures Muroise & cie

Des confitures artisanales de Vallet, élégantes et délicates, cuisinées de façon traditionnelle au chaudron. Un régal à consommer sans modération à l'Ilot Gourmand.

Caramels beurre salé Rozell & Spanell

Ces caramels ne sont pas tout à fait comme les autres. Tournés main, on y trouve  de la vanille ou du , mais parfois un peu plus d'audace encore avec le citron yuzu, le kalamansi  ou la banane flambée. Dès la première cuillère, on tombe sous le charme de cet incroyable savoir-faire.

Generous, les biscuits sans gluten

Chez Generous, on ne plaisante pas avec la qualité. Une belle gamme de biscuits sans gluten aux personnages haut en couleur. Ici, la farine de tapioca, de sarrasin ou la fécule de pomme de terre apporte une belle alternative pour de bons biscuits bio, sans gluten et pour certains réduits en sucre.

Maison Chatillon, l'art du biscuit breton

Une institution bretonne qui maîtrise à la perfection les pétales de crêpes, les palets et les galettes.

Les florentins sont généreux à souhait et la maison confie ce savoir-faire à la biscuiterie de la Chapelle sur Erdre.

Atelier D, Palets et galettes bretonnes

La boîte à biscuits bretons revisitée par l'Atelier D. De belles galettes et palets cuits juste ce qu'il faut pour une saveur rappelant les gâteaux de nos grands-mères dans de magnifiques boîtes métal au look vintage pour un souvenir breton dont on ne se lasse pas.

Les Pains d'Epices de Bertrand

A Octeville sur mer sont élaborés des pains d'épices de toute beauté. La recette de base est le parfait pain au miel décliné aux épices, aux agrumes, au thé vert,...

Une gourmandise a manger seule ou en accompagnement d'un joli foie gras.

20°Nord 20°Sud, chocolat bean to bar

Une des rares manufactures Bean to Bar et elle se trouve en Vendée!

Mélanie et son équipe travaille avec soin et amour les fèves de cacao qui sont transformées en délicieuses tablettes à déguster.

Un voyage chocolaté autour du monde vous attend à l'Ilot Gourmand.

Encuentro, le chocolat engagé

Pour Candice et Antoine, le leitmotiv c'est la passion et le choix assumé d'une production confidentielle. Tout est sourcé avec le plus grand soin, pas de boutique, que des ambassadeurs et aucune publicité, seul le bouche à oreille est de mise.

Nous avons sélectionné pour vous leurs merveilleuses tablettes à 85% et 100% de cacao en plus de leurs incroyables infusion de cacao (voire ci-dessus).

Pyctogramme, Artisan chocolatier

Pierre-Yves Béliard est pâtissier-chocolatier installé à St Jean de Boiseau. Son talent a été récompensé de la 1ere Cabosse d'Or en 2011 et plus récemment, en 2021, il a remporté la 1ère place au salon du chocolat du Croisic.

Il nous propose ses merveilleux assortiments de chocolats, ses Pépycts et ses éléphants en guimauve, les Eléphantastiks.

Parce que l'Ilot Gourmand a le plus grand respect pour son travail d'orfèvre, nous ne proposons son travail que d'octobre à avril pour vous garantir la meilleure stabilité de ses produits.

Cocoripop, le Popcorn berrichon

Louise et Emmanuel se définissent comme Créateurs de Graines gourmandes . Artisans reconnus au Collège Culinaire de France , ils nous régalent de leurs incroyables popcorns et délicates pralines.

Gourmandises incontournables à l'Ilot Gourmand!

Le Bonheur des Ogres, Nougats et caramels Bretons

Nougats de Bretagne, Merveilles et Croquants sont autant de plaisirs fabriqués dans la plus pure tradition de la nougaterie artisanale.

Et puisque les Ogres sont audacieux, ils offrent une variation de leurs douceurs autour de saveurs traditionnelles et d'autres, plus audacieuses.

Nous avons déjà conquis une belle communauté à Pornic, ne passez surtout pas à coté!

Les Rigolettes Nantaises

Impossible de venir aux abords de Nantes sans goûter aux Rigolettes Nantaises.

Ce délicieux bonbon (à ne pas confondre avec le berlingot nantais), véritable institution depuis 1902, est une coque en sucre contenant un cœur moelleux de fruits.

Décliné en 5 parfums fruités ou 5 parfums floraux. un régal!

Maison Pecou, fabrique de douceurs

Depuis 143 ans, la qualité, la créativité et l’utilisation exclusive de matières premières d’exception ont garanti à la Maison Pécou sa réputation d’excellence. Créatrice de confiseries pour tous les événements festifs, elle propose une large gamme de douceurs qui séduira tous les gourmets . 

emile Vergeois, pur jus de fruits

Dans les Monts Lyonnais, depuis près de 30 ans, l'exploitation familiale Emile Vergeois propose une gamme de pur jus de fruits. Maturation optimale, sélection rigoureuse se font au rythme des saisons pour un résultat imparable.

La Maison du Sureau

Spécialiste du Sureau, depuis 2009, la Maison du Sureau décline les baies et fleurs de sureau pour chatouiller nos papilles. Une jolie gamme de gelée, de jus, sirops ou liqueur vous attend à l'Ilot Gourmand.

Envie d'une gourmandise sucrée ?

Rendez-vous à l'épicerie
Share by: