L'épicerie salée qui transforme chaque repas en expérience gustative !
Notre épicerie propose une sélection complète d'épicerie salée pour sublimer vos plats :
Et bien sûr, de quoi animer vos apéros : tartinables ( de légumes ou aux algues), des rillettes gourmandes et des terrines, de la conserverie ( sardines, moules, calmars, thon, rillettes de la mer), des cornichons, olives, des crackers, chips...
Atelier PotPote est la 1ère conserverie nantaise 100% BIO et à faible consommation énergétique.
Mélanie et Carine concoctent depuis 2017, des recettes 100% végétales de soupes, gazpachos, smoothies et sauces pour cuisiner dans leur petite conserverie artisanale située à Bouguenais.
Dans cet atelier de fabrication albigeois, on cuisine au naturel légumes et légumineuses. Uniquement du végétal.
Retrouvez à l'Ilot Gourmand la gamme de jolis pots à consommer simplement en tartinades apéritives, sur des toasts et/ou avec gressins, crackers, crudités, fritures,… mais aussi des sauces d’accompagnement de mets salés.
Camille est installée à St mars de Coutais mais a grandi à la Réunion. De son enfance et de sa passion de la cuisine est née la gamme Ho'op, des tartinables gourmands, healthy aux saveurs inédites.
Une confection artisanale, sans additif, ni conservateurs. De la sélection, en passant par l'effilochage à la main jusqu'à la lente cuisson au chaudron, tout y est maîtrisé d'une main de maître. Plongez dans l'univers d'Emilie et de ses rillettes incroyablement fondantes.
Misez sur l'excellence avec cette très belle gamme de la Maison Autret, en exclusivité sur Pornic pour l'Ilot Gourmand. En plein cœur du Léon, la Maison Autret a fait le choix de la saisonnalité et travaille en direct avec les agriculteurs bretons. De belles valeurs, de beaux produits à découvrir sans plus attendre.
Chez Gonidec, on transmet le métier de génération en génération! Dans la dernière conserverie de Concarneau, rien ne déroge aux règles traditionnelles dans le choix des poissons et le travail à la main. Nous avons sélectionné pour vous de belles sardines et maquereaux ainsi qu'une gamme de rillettes (St Jacques, 2 Saumons, Lieu, Thon, Sardines et Maquereau).
Julie et Vincent sont guides, de formation scientifiques. De leurs sorties sur la côte du Pays de Retz, ils ont eu la brillante idée de travailler un de nos trésors côtiers, les algues. Une jolie gamme de tartinables et d'aromates sont nés de cette passion. Disponible toute l'année à l'Ilot Gourmand, venez prendre une belle bouffée d'air marin dans notre boutique.
C'est Le Cornichon Français par excellence. Depuis 1975, la Maison Marc cultive ses cornichons dans l'Yonne. Pas d'intermédiaire, le cornichon est aussi conditionné par la maison dans ses jolis bocaux. Fins, Extra Fins, aigre doux ou basilic, Malossol et Caviar de cornichon, difficile de résister à ce goût incomparable du cornichon de jardin.
Sauvage, vous avez dit sauvage? Nemrod est une jeune maison alsacienne, qui a eu l'excellente idée de valoriser les gibiers de chasse français.
L'idée est simple et efficace : collecter le gibier auprès des chasseurs français afin de proposer une gamme artisanale de terrines et charcuterie. Cerf, Chevreuil et sanglier sont à l'honneur à l'Ilot Gourmand en terrines ou en saucisson.
Cyril est passionné et ça se ressent. Diplômé de pâtisserie, il eut à cœur de développer une gamme de biscuits sains et gourmands
De sa rencontre avec David, tout aussi passioné, est née une idée : l’utilisation des matières premières simples et nobles, un engagement dans l’économie circulaire, un ancrage sur des valeurs saines.
Cela donne une jolie gamme de 11 crackers ou l’on retrouve une forte présence des aromates, des mélanges croquants et sablés, doux et relevés, piquants et ronds, …
Et bien sûr, 2 dips : houmous cumin et citron et houmous indien
Cultivés en bio et en conventionnel au sein du Parc Naturel, les riz de Camargue IGP offrent une grande diversité d’utilisations.
Blanc, rouge, noir, les riz de Camargue mettent de la couleur et des saveurs dans vos assiettes.
Cuisiner comme un chef, c'est facile avec la gamme de riz et risottos épicés par Sarabar.
Sélection des meilleurs riz, assemblages d'épices très équilibrés, l'idée est de vous faire gagner du temps et de vous proposer une recette en 20 minutes chrono.
Risottos cajun, milanais ou andalou, riz thaï ou riz au lait de mémé, le plaisir est à portée de fourchette. Une exclusivité, à Pornic, l'ilot Gourmand.
En territoire Picard, la ferme Coquerel cultive de belles pommes de terre. A partir de la variété Lady Caire se déclin une belle gamme de chips résolument authentiques et classée en nutriscore B, excusez du peu!
A la Fleur de sel, aux herbes, à l'échalotte ou au piment du Béarn vous n'avez aucune excuse pour ne pas succomber.
Artisan moutardier, un métier qui a quasiment disparu! La Maison Dupont a fait le choix de travailler la graine de moutarde française et le cidre normand, dans un processus de maturation lente pour un développement de belles aromatiques.
Finement broyée, Forte, En grains ou Blanche et douce, notre gamme se décline aussi en coffret découverte.
Au cœur du Périgord, la Maison Henras a acquis le statut d'expert es Tuber Melanosporum dès 1820.
Cette maison qui incarne l'excellence s'est spécialisée dans le procédé de stabilisation de la truffe en 1ere ébullition pour garantir un produit d'exception conditionné en bocal.
Nous proposons également leur truffe fraîche sur commande notamment lors des fêtes de fin d'année.
Besoin de varier les goûts et les saveurs ?
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans.
La preuve de majorité de l’acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.